Маленькие хитрости: хлеб

Оставшиеся кусочки белого хлеба подсушите в духовом шкафу и столките; толченые сухари уберите в коробку или банку. Они пригодятся для вываливания отбивных котлет, панирования и др.
Советует: 
Чтобы нарезать свежий хлеб на тонкие ломтики не раз­ламывая, нагрейте нож или опустите на одну-две минуты в кипяток. Таким же способом режут торт без крошения.
Советует: 
Хлеб хорошо держать в полиэтиленовом пакете, в котором дыроколом сделано несколько отверстий. Он не "задохнется" и дольше сохранится мягким.
Советует: 
Хлеб долго не черствеет, если хранить его в закрытой крышкой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. На дно посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть.
Советует: 
Черствый хлеб можно сделать мягким, если завернуть его во влажное полотенце на 5 минут, затем развернуть и поставить на 20-25 мин. В не очень горячий духовой шкаф.
Советует: