Маленькие хитрости: хранение

Купленные овощи и фрукты нельзя оставлять в полиэтиленовых пакетах, они от этого быстро портятся. Их надо переложить и хранить в прохладном месте.
Советует: 
Виноград нельзя хранить в пакете, он от этого быстро портится. Принеся виноград домой, его сразу надо вынуть из пакета и переложить в миску, обеспечив доступ воздуха. Мыть сразу весь виноград не следует, а помыть столько, сколько необходимо для еды.
Советует: 
Молоко можно сохранить 2—3 дня и в самые жаркие дни, если кипятить два раза в день - утром и вечером. По закипании молоко оставляют остыть непокрытым. Ночью молоко держат, по воз­можности, на улице без крышки.
Советует: 
В жару масло сохраняется свежим, если его завернуть в тряпку, на­моченную в смеси уксуса и воды. Когда тряпка подсохнет, ее увлажняют вновь.
Советует: 
Чтобы сохранить в жаркое время сливочное масло, за­верните его плотно в пергаментную бумагу небольшими пакетами в 100—150 г и положите их в сильно соленую воду. Чтобы задержать пакетики на дне, придавите их тарелкой или крышкой.
Советует: 
Поджаренное в небольшом количестве жира и слегка посоленное мясо выдерживает несколько дней.
Советует: 
Чтобы сохранить мясо в жаркие дни до 6—7 дней, его заворачивают в полотно, пропитанное раствором салициловой кислоты из расчета чайная ложечка сали­цилового порошка на 1/2 литра воды. Прежде чем употребить мясо для варки, его достаточно вымыть в холодной воде. Этим же способом в свежем состоянии на несколько дней сохраняется и рыба.
Советует: 
Один из способов сохранения мяса во время жары состоит в заворачивании его в пергаментную бумагу, а затем в полотно, на­моченное в холодной соленой воде. Время от времени полотно мо­чат вновь. Ночью мясо сохраняют снаружи.
Советует: 
Мясо хорошо сохраняется завернутым в полотно, обильно пропитанное крепким уксусом. Перед употреблением, его необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
Советует: 
Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное от­крытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется в свежем состоянии несколько дней при самой большой жаре. Лимонный сок отпугивает мух, и они не садятся на мясо.
Советует: 

Страницы