Маленькие хитрости: торт

Капля мятной эссенции придает особенно прият­ный вкус шоколадной глазури. Прекрасная глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавить одну-две ложечки воды или молока и намазать верх торта.
Советует: 
Когда нет красок, а хотите покрасить глазурь для тор­та или печений, употребите сок от свеклы для красного цвета, апель­синный сок или немного желтка - для желтого, сок шпината — для зеленого и сок от шелковицы - для сиреневого цвета.
Советует: 
Когда укладываете глазурь на торт, имейте под ру­кой сосуд с горячей водой, в которую обмакивайте нож и заглажи­вайте быстро глазурь, чтобы получить совсем гладкую поверхность.
Советует: 
Когда выливаете глазурь на торт, посыпьте ле­гонько торт крахмальной мукой, чтобы,задержать глазурь от расте­кания в стороны.
Советует: 
Чтобы разрезать торт поперек, пока он горячий, надре­зают ножом место разреза, вкладывают нитку и, потягивая ее в одну и другую стороны, перерезают торт.
Советует: 
Чтобы легко вынуть торт из формы, вытащив из ду­хового шкафа, тотчас поставьте форму с тортом на тряпку, намочен­ную холодной водой.
Советует: 
Чтобы нарезать свежий хлеб на тонкие ломтики не раз­ламывая, нагрейте нож или опустите на одну-две минуты в кипяток. Таким же способом режут торт без крошения.
Советует: