Маленькие хитрости: тесто

Чтобы изделия из теста не поглощали много жира, нужно жарить на сильном огне и влить в жир чайную ложечку уксуса.
Советует: 
Тесто для кекса получается пышным и легким, когда его размешивают широкой деревянной ложкой.
Советует: 
Комочки из теста, такие как галушки, кнедли и др. варят, опуская в сильно кипящую подсоленную воду. Считаются готовыми, когда всплывут на поверхность.
Советует: 
При выпекании кексов, тортов, бисквитного теста, огонь должен быть сильным и рассчитан так, чтобы первые 20 ми­нут не открывать духовку, ввиду возможности спадания теста.
Советует: 
Когда замешивают тесто для бисквитов, торта, кекса, в каком-либо сосуде, нужно прежде всего смазать маслом сосуд, чтобы, употребить всю муку и чтобы она не прилипла к стенкам сосуда.
Советует: 
Чтобы корочка бисквита во время выпекания не подсыхала, в духовку можно поместить мисочку с водой.
Советует: 
Чтобы тесто в пироге со сладкой начинкой хорошо поднялось и было сухим, перед тем, как выложить на него начинку, посыпьте тесто крахмалом.
Советует: 
Когда брожение поставленного теста подходит к концу, тесто начинает оседать. Раз-два вы его обмяли, а на третий - сразу надо печь.
Советует: 
Делая блины или пироги, муку обязательно просейте, удаляя все комочки, а главное - мука обогатится кислородом. Тогда ваши блины и пироги получатся мягкими и пышными.
Советует: 
Ставя опару, не муку сыпьте в воду или молоко, а наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте - комков не будет.
Советует: 

Страницы