Маленькие хитрости: выпечка

Капля мятной эссенции придает особенно прият­ный вкус шоколадной глазури. Прекрасная глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавить одну-две ложечки воды или молока и намазать верх торта.
Советует: 
Когда нет красок, а хотите покрасить глазурь для тор­та или печений, употребите сок от свеклы для красного цвета, апель­синный сок или немного желтка - для желтого, сок шпината — для зеленого и сок от шелковицы - для сиреневого цвета.
Советует: 
Когда укладываете глазурь на торт, имейте под ру­кой сосуд с горячей водой, в которую обмакивайте нож и заглажи­вайте быстро глазурь, чтобы получить совсем гладкую поверхность.
Советует: 
Когда выливаете глазурь на торт, посыпьте ле­гонько торт крахмальной мукой, чтобы,задержать глазурь от расте­кания в стороны.
Советует: 
Чтобы изделия из теста не поглощали много жира, нужно жарить на сильном огне и влить в жир чайную ложечку уксуса.
Советует: 
Тесто для кекса получается пышным и легким, когда его размешивают широкой деревянной ложкой.
Советует: 
Выпеченный кекс или торт не оставляют в форме. Нуж­но перевернуть сейчас же и оставить дном кверху.
Советует: 
Тэги:
Чтобы разрезать торт поперек, пока он горячий, надре­зают ножом место разреза, вкладывают нитку и, потягивая ее в одну и другую стороны, перерезают торт.
Советует: 
Чтобы легко вынуть торт из формы, вытащив из ду­хового шкафа, тотчас поставьте форму с тортом на тряпку, намочен­ную холодной водой.
Советует: 
При выпекании кексов, тортов, бисквитного теста, огонь должен быть сильным и рассчитан так, чтобы первые 20 ми­нут не открывать духовку, ввиду возможности спадания теста.
Советует: 

Страницы