О костариканской кухне

Аватар пользователя Natali

[img_assist|nid=1899|title=Коста Рика|desc=|hscaption=|img=files/images/2/kosta-rika-vzletnaya-polosa-aeroporta-palmar-sur-palmar-norte-9099_1.thumbnail.jpg|link=highslide|align=left|width=320|height=181]Отправляясь путешествовать по Коста-Рике читала всякие ужасы в русскоязычном интернете о костариканской кухне. Даже не знаю, от чего такое происходит. Один из вариантов - люди в поездке сильно экономят на еде, заказывая самое дешевое. Это примерно тоже самое, что путешествовать по России и покупать только пельмени или путешествовать по Италии питаясь исключительно пиццей.

На месте же кухня удивила, поразила и порадовала. Если ее емко охарактеризовать - то костариканцы просто хорошо готовят.

[img_assist|nid=1905|title=Стейк|desc=|hscaption=|img=files/images/2/4261.thumbnail.jpg|link=highslide|align=right|width=320|height=240]Есть некоторые страны, где в следствие местных традиций и технологий приготовления испортят любое блюдо. Коста-Рика же порадовала отличным приготовление блюд и красивой их подачей.

[img_assist|nid=1900|title=Рыба|desc=|hscaption=|img=files/images/2/kosta-rika-ryba-10682_1.thumbnail.jpg|link=highslide|align=left|width=320|height=181]В Коста Рике едят мясо, птицу, рыбу и морепродукты, в силу того, что страну омывает Тихий океан с юга и запада и Карибское море — с востока. В блюдах присутствует много овощей и зелени, без которых не обходится ни одна трапеза. В стране говорят преимущественно на испанском языке и даже в туристических местах в кафе и ресторанах официанты могут не говорить по-английски.

[img_assist|nid=1906|title=Костариканское блюдо|desc=|hscaption=|img=files/images/2/4264.thumbnail.jpg|link=highslide|align=right|width=320|height=240][img_assist|nid=1904|title=Суп-пюре|desc=|hscaption=|img=files/images/2/4263.thumbnail.jpg|link=highslide|align=left|width=320|height=240]Традиционными являются блюда: Карне ан сальса - говядина в соусе, pollo-chicken - Поло-курица, pollo en salsa - chicken in sauce - курица в соусе, pollo frito - fried chicken Pollo Frito - жареный цыпленок, chuleta de cerdo - pork chop chuleta де cerdo - свиная отбивная, bistek - slice of beef bistek - кусок говядины, pescado - fish Pescado - рыба, filet al ajillo - filet of fish with butter/garlic sauce - филе рыбы с маслом / чесночным соусом, arroz con - rice with.. - рис с .. , pollo , cerdo (pork), camarones (shrimp) Поло, cerdo (свинина), Camarones (креветки), mariscos (seafood) mariscos (морепродукты)...

[img_assist|nid=1907|title=Овощной салат|desc=|hscaption=|img=files/images/2/4221.thumbnail.jpg|link=highslide|align=right|width=320|height=240][img_assist|nid=1908|title=Эскалоп|desc=|hscaption=|img=files/images/2/4229.thumbnail.jpg|link=highslide|align=left|width=320|height=240]Самое страшное к чему я готовилась отправляясь в Коста Рику - это рис с бобами. Как, думала я, на жаре можно есть рис с бобами?! На самом деле оказалось, что это довольно вкусно. Костариканцы при приготовлении используют определенный сорт черных бобов и местные приправы.

 

 

[img_assist|nid=1912|title=Традиционный костариканский завтрак|desc=|hscaption=|img=files/images/2/4831.thumbnail.jpg|link=highslide|align=left|width=320|height=240]Рис с бобами называется Галло Пинто. Галло Пинто едят по всей стране. Его вам подадут на завтрак, могут подать на обед, и при желании на ужин. Но это не самостоятельное  блюдо, а часть того, что вам принесут на большой тарелке. Рис с бобами - это одно из постоянных составляющих традиционных костариканских блюд.

Есть еще один традиционный рецепт костариканского риса с бобами. Блюдо так и называется Рис с бобами (Rice-and-Beans). При приготовлении такого варианта риса с бобами используется кокосовое молоко.

На фотографии запечатлен традиционный костариканский завтрак: рис с бобами, яичница-болтунья и великолепный, мягкий костариканский хлеб. К завтраку обязательно подадут кофе, отдельно подадут молоко. По желанию можно попросить чай.

Также к завтраку будут предложены свежие фрукты.

Касадо или касадос (Casados) - это не блюдо как таковое, а форма подачи. Изначально Касадо подавалось молодоженам. Так как Касадо означает - кольцо. И это очень символично.

Касадо подается на большом блюде, где кучками по кругу выложены рис с бобами, картофель фри, овощной салат... а в центре будет находиться горячее - мясо, или птица, или рыба, или ассорти.

Касадо так полюбилось костариканцам, что стало из ритуального блюда - каждодневным. Касадо подают в любом кафе или ресторане, и во всех отелях Коста Рики.

Костариканская кухня - это не только самобытная кухня исконных жителей Коста Рики, но и та кухня, которую принесли с собой переселенцы. Это удачный симбиоз центрально-американской и европейской кухонь.

[img_assist|nid=1909|title=Макароны карбонара|desc=|hscaption=|img=files/images/2/4224.thumbnail.jpg|link=highslide|align=left|width=320|height=240][img_assist|nid=1910|title=Паста под сыром|desc=|hscaption=|img=files/images/2/4230.thumbnail.jpg|link=highslide|align=right|width=320|height=240]В Коста Рике охотно готовят пасту, привнося в классические блюда свои нотки. Например, они часто в своих блюдах используют сладкий перец. Макароны карбонара с добавлением кусочков сладкого перца - это новое интересное блюдо. И это было очень вкусно!