Маленькие хитрости: мясо

Поджаренное в небольшом количестве жира и слегка посоленное мясо выдерживает несколько дней.
Советует: 
Когда старое мясо варите или печете, прибавьте к нему ложечку уксуса или чайную ложечку лимонного сока, который способствует более скорому увариванию. Сода также способствует более скорому увариванию старого мяса. С этой целью, прежде чем готовить мясо, натрите его содой и оставьте, чтобы простояло 3—4 часа или одну ночь. После этого вымойте его холодной водой и поставьте вариться.
Советует: 
Твердое говяжье мясо становится более нежным н легко уваривается, если с вечера его натереть со всех сторон гор­чицей в порошке. Перед употреблением мясо нужно вымыть в хо­лодной воде.
Советует: 
Чтобы сохранить мясо в жаркие дни до 6—7 дней, его заворачивают в полотно, пропитанное раствором салициловой кислоты из расчета чайная ложечка сали­цилового порошка на 1/2 литра воды. Прежде чем употребить мясо для варки, его достаточно вымыть в холодной воде. Этим же способом в свежем состоянии на несколько дней сохраняется и рыба.
Советует: 
Один из способов сохранения мяса во время жары состоит в заворачивании его в пергаментную бумагу, а затем в полотно, на­моченное в холодной соленой воде. Время от времени полотно мо­чат вновь. Ночью мясо сохраняют снаружи.
Советует: 
Мясо хорошо сохраняется завернутым в полотно, обильно пропитанное крепким уксусом. Перед употреблением, его необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
Советует: 
Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное от­крытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется в свежем состоянии несколько дней при самой большой жаре. Лимонный сок отпугивает мух, и они не садятся на мясо.
Советует: 
Когда мясо имеет неприятный запах, при уваривании его кладут один-два кусочка древесного угля, которые поглотят сквер­ный запах, и мясо получит вкус свежего.
Советует: 
Когда печете мясо на решетке, предварительно намажьте решетку жиром, нагрейте ее и тогда положите мясо. При таком способе мясо не прилипнет к решетке и не разорвется.
Советует: 
Тэги:
Говяжье мясо уваривается быстро, если его отбить де­ревянным молотком, и к воде, в которой будет вариться мясо, прибавить 2—3 столовых ложки уксуса.
Советует: 

Страницы