[img_assist|nid=2067|title=Салат из копченого марлина с манго|desc=|hscaption=|img=files/images/2/7223.thumbnail.jpg|link=highslide|align=left|width=320|height=240]Кухня сейшельских островов довольно интересна. История островов началась в XV-XVI вв. с пиратов и первых поселенцев - англичан и французов, которые создали на Сейшелах плантации корицы, ванили, гвоздики и мускатного ореха. Французские колонисты завозили на Сейшельские острова рабов с Мадагаскара и из Восточной Африки.
Сегодня ночью прилетела с Борнео и хочу показать чем там кормят.
Глубоко малайзийскую кухню изучить не довелось, поэтому просто буду выкладывать фотографии тех блюд, которые нам подавали в отелях Малайзии или мы сами выбирали в местных ресторанчиках.
На завтрак как и везде подают тосты с джемом, мюсли с молоком, горячее, фрукты, сок, кофе или чай на выбор. У меня на завтрак было два вида лапши, ложка риса, ложка какого-то овощного блюда и яичница.
Коктейли на основе рома широко распространены в странах Карибского бассейна, где широко культивируется сахарный тростник (ром производится на основе патоки и сока этого растения). Жаркий климат заставлял местных жителей экспериментировать с напитками, чтобы в результате получить не только алкогольный, но и вместе с тем освежающий коктейль.
Американцы больше всего полюбили мохито – именно так звучало название напитка на испанском языке, в состав которого, кроме рома, входила мята, лайм, сахар и различные наполнители.
Говоря о костариканской кухне нельзя умолчать о фруктах.
В Коста Рике произрастает несколько видов манго. Большие плоды манго, имеющие зеленую окраску с красными бочками, которые мы покупали в магазинах довольно ароматные и сладкие, но имеют жесткие волокна плода и нам не особо понравились.
Есть какие-то выды манго, которые не едят как фрукт, потому, что они очень кислые, а используются в местной кухне при приготовлении блюд. В частности кислых соусов.
[img_assist|nid=1914|title=Колечки к пасхе|desc=|hscaption=|img=files/images/2/img_6462_0.thumbnail.jpg|link=highslide|align=left|width=320|height=214]Насколько великолепна костариканская выпечка - невозможно передать словами. У них даже обычный хлеб - нежнейший, воздушный, пахнущий ванилью, имеющий солнечный желтоватый цвет. А уж о булочках и печеньях и говорить не стоит! Их можно только попробовать самим, чтобы понять, что это есть.
[img_assist|nid=1899|title=Коста Рика|desc=|hscaption=|img=files/images/2/kosta-rika-vzletnaya-polosa-aeroporta-palmar-sur-palmar-norte-9099_1.thumbnail.jpg|link=highslide|align=left|width=320|height=181]Отправляясь путешествовать по Коста-Рике читала всякие ужасы в русскоязычном интернете о костариканской кухне. Даже не знаю, от чего такое происходит. Один из вариантов - люди в поездке сильно экономят на еде, заказывая самое дешевое. Это примерно тоже самое, что путешествовать по России и покупать только пельмени или путешествовать по Италии питаясь исключительно пиццей.
Финская кухня приятно удивит вас. В ресторанах вы без труда найдете блюда французской, китайской, тайской, итальянской, ирландской кухни, но вкусить стоит национальные оригинальные яства.
Страна озер, их более 180 тысяч, порадует вас озерной рыбой, балтийскими морепродуктами, северными ягодами: брусникой, морошкой, клюквой. Балтийская селедка, запеченная со сметаной или жареная на гриле, арктический голец, лосось, форель, рыбные раки и другие рыбные производные не оставят вас равнодушными.
[img_assist|nid=1926|title=|desc=|hscaption=|link=highslide|img=files/images/1/4348_2.thumbnail.jpg|align=left|width=320|height=240]Этот суп с благородным итальянским происхождением состоит из вермишели и песто. В состав входят абсолютно простые ингредиенты лук, тыква, картофель, морковь, цукини, молодые стебли сельдерея, помидоры и зеленая фасоль.
[img_assist|nid=1810|title=Там добывают морскую соль|desc=|hscaption=|img=files/images/2/italiya-salina.thumbnail.jpg|link=highslide|align=right|width=320|height=213]В приготовлении блюд национальных кухонь очень важны всякие мелкие нюансы. Такие как традиционные приправы, их количество в блюдах, технологии приготовления блюд, и даже то, какую используют соль.
Задав вопрос нашим итальянским гидам, а всегда ли в итальянской кухне используется морская соль, я получила неожиданный ответ. "А, что, бывает другая?!"
Мы ехали в Италию к людям, которые великолепно разбираются в итальянской кухне. Я бы даже сказала, что они в некотором роде фанаты итальянской кухни. Они много путешествовали. В том числе по Италии. И хорошо знают где и что надо заказывать в ресторанах и в каких именно ресторанах. Какие сыры и ветчины стоит попробовать. И в какой сезон хорош тот или иной продукт.