Готовим мохито
Коктейли на основе рома широко распространены в странах Карибского бассейна, где широко культивируется сахарный тростник (ром производится на основе патоки и сока этого растения). Жаркий климат заставлял местных жителей экспериментировать с напитками, чтобы в результате получить не только алкогольный, но и вместе с тем освежающий коктейль.
Американцы больше всего полюбили мохито – именно так звучало название напитка на испанском языке, в состав которого, кроме рома, входила мята, лайм, сахар и различные наполнители.
Традиционный мохито может быть как крепким, так и слабоалкогольным напитком. В его состав должно входить пять составляющих: ром, сахар, газированная вода, лайм, мята. Поскольку именно последний ингредиент придает напитку свежести, то его должно быть в одном бокале не меньше 10-12 листочков.
Мята посыпается сахаром или поливается сахарным сиропом, добавляются кусочки лайма и все это тщательно разминается фарфоровым пестиком.
После три четверти бокала заполняется льдом, добавляется ром (от 50 до 100 грамм в зависимости от желаемой крепости).
Далее бокал доливается газированной водой, и напиток готов.
Комментарии