Маленькие хитрости: молоко

Молоко можно сохранить 2—3 дня и в самые жаркие дни, если кипятить два раза в день - утром и вечером. По закипании молоко оставляют остыть непокрытым. Ночью молоко держат, по воз­можности, на улице без крышки.
Советует: 
Старая и высохшая брынза приобретает свой вкус и вид, когда полежит известное время в молоке.
Советует: 
Если молоко пригорит, не размешивайте его ложкой, а как только закипит, перелейте его в другой сосуд, чтобы не чувствовался запах от пригорания.
Советует: 
По возможности, каждая хозяйка должна иметь отдельную кастрюлю для молока, потому что горячее молоко имеет свойство поглощать различные запахи, вследствие этого вообще молоко нельзя держать вблизи кушаний.
Советует: 
Молоко кипятят в кастрюле с толстым дном, чтобы не пригорало. Меньше всего молоко пригорает в медной кастрюле, предварительно ополоснутой холодной водой.
Советует: 
Тэги:
Вкус пригоревшего молока можно исправить, если в него добавить немного соли, а посуду с молоком поставить в холодную воду.
Советует: 
Особенно вкусной печень получится в том случае, если перед жаркой подержать ее 2-3 часа в холодном молоке.
Советует: 
Перед тем, как кипятить молоко, ополосните кастрюлю холодной водой — молоко не пригорит.
Советует: 
Тэги:
Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливке.
Советует: