Маленькие хитрости: глазурь

Капля мятной эссенции придает особенно прият­ный вкус шоколадной глазури. Прекрасная глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавить одну-две ложечки воды или молока и намазать верх торта.
Советует: 
Когда нет красок, а хотите покрасить глазурь для тор­та или печений, употребите сок от свеклы для красного цвета, апель­синный сок или немного желтка - для желтого, сок шпината — для зеленого и сок от шелковицы - для сиреневого цвета.
Советует: 
Когда укладываете глазурь на торт, имейте под ру­кой сосуд с горячей водой, в которую обмакивайте нож и заглажи­вайте быстро глазурь, чтобы получить совсем гладкую поверхность.
Советует: 
Когда выливаете глазурь на торт, посыпьте ле­гонько торт крахмальной мукой, чтобы,задержать глазурь от расте­кания в стороны.
Советует: 
Чтобы шоколад не прилипал к стенкам сосуда, в кото­ром его растворяете для глазури или крема, заранее смажьте сосуд сливочным маслом.
Советует: