Маленькие хитрости: масло сливочное

Чтобы поправить вкус прогорклого сливочного масла, залейте его холодной водой, прибавьте полную ложечку питьевой соды и продолжительно размешивайте. Слейте эту воду, прибавьте (на один килограмм масла) стакан молока и перетопите. Получите хорошее масло, которое спокойно можете употреблять для готовки.
Советует: 
Свежее масло, когда получит запах испорченного, нужно медленно перетопить. При перетапливании прибавьте ломтик хлеба и оставьте до приобретения им золотистого цвета. Этот ломтик впи­тает тяжелый запах масла.
Советует: 
Излишки сливочного масла можно заморозить в морозилке.
Советует: 
В жару масло сохраняется свежим, если его завернуть в тряпку, на­моченную в смеси уксуса и воды. Когда тряпка подсохнет, ее увлажняют вновь.
Советует: 
Чтобы сохранить в жаркое время сливочное масло, за­верните его плотно в пергаментную бумагу небольшими пакетами в 100—150 г и положите их в сильно соленую воду. Чтобы задержать пакетики на дне, придавите их тарелкой или крышкой.
Советует: