Стейк лосося (форели) жареный

Стейк лосося (форели) жареный
Кухня: 
Классификация: 
|
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
Ингредиенты: 

стейки лосося (форели) - 2 шт.
черный молотый перец
оливковое масло
соль

Способ приготовления: 

Размороженный стейк лосося посолить, поперчить и выложить на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом.
Обжаривать с обоих сторон минут по 5-7 до образования золотистой корочки.

Примечание: 

Подавать с отваренным рисом, отваренными свежемороженными овощами или консервированной кукурузой с гранатовым, ткемалевым или любым другим подходящим соусом.

5
Рейтинг: 5 (4 голоса)

Комментарии

Изображение пользователя Natali.

Хорошее блюдо как для праздника, так и для романтического ужина.
Я еще не видела человека, отказывающегося от стейка из лосося или форели! :-)

Замечу с "обеих" сторон а не с "обоих"

Изображение пользователя Natali.

Лучше бы рецепт от себя выложили.

А то все приходят, и только замечания делают. Господа, Вы приходите в гости на частный сайт, пользуетесь чужими рецептами и никто даже спасибо не сказал!

Изображение пользователя даНачка.

ну, неужели так и все?Wink

Сайт замечательный и рецепты интересные, и информации много любопытной, а цветов то как много красивых и т.д. Так что, большое спасибо создателям сайта и всем долгожданным гостям.

А ошибки у кого угодно могут быть, только ни у каждого хватит ума не указывать на них пальцем, можно просто на ушко прошептатьTongue out

Изображение пользователя Natali.

Спасибо, даНачка, за добрые слова!

Рада Вас видеть на сайте!

Ничего себе! правда, весь сайт - один человек?? или хотя бы два))) Герой!! Спасибо!

 Рецепт всегда выигрышный - это правда. А если под конец еще дольку чеснока расплющенную подложить в масло на сковородке - вообще отлично будет!

Изображение пользователя Natali.

Спасибо! Очень приятно!!! Smile

Мы еще очень молоды, и только начинаем собирать друзей. Но они у нас уже есть! И это очень здорово!

Идея с чесноком очень интересная. Спасибо!

Вот, говорю "спасибо"!!! Очень просто и вкусно, добавлю только, что стоимость килограмма стейка форели у нас в Тихорецке Краснодарского края 426 руб. Интересно, где как?

 

Изображение пользователя Natali.

В Москве и московской области цена на красную рыбу сейчас в районе 500 рублей. Но сильно зависит от того, где покупаешь - на рынке или в магазине. Да и в магазинах цена будет очень разниться. 
А на рынке можно поторговаться. Иногда делают неплохие скидки ) 

А У НАС ВЧЕРА В О"КЕЕ Я КУПИЛА СТЕЙКИ ЛОСОСЯ ПО СПЕЦ.ЦЕНЕ - 256 РУБ/КГ И ВОТ ДУМАЛА, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ ??? СПАСИБО  САЙТУ.....

У нас в Череповце (Вологодская область) форель - 499 руб, семга -513

Сегодня покупала - стоимость 1 стейка выходит в районе 100 руб.

Но что не сделаешь ради праздника или романтического ужина.

Кстати, я знаю такой рецепт, в котором перед  сковородкой стейки еще обмакиваются в взбитые яйца. Тоже очень вкусно. 

в Москве зависит от того, где покупаешь, есть 519 стейк из семги, а в Ашане 256 руб

Рад видеть земляка! Кстати, маслице должно быть оливковое. Подсолнечное ни в коем случае! На худой конец - кукурузное. И при подаче - долька лимончика! а гарнир если рис - то и соевый соус тогда. Блин, слюна потекла, а у меня в холодильнике 4 стейка! Пошел готовить-:)))

Почему подсолнечное нельзя?

Изображение пользователя Natali.

Можно подсолнечное. Хоть кукурузное.
Но вкус каждый раз будет разным.
Даже при разных сортах оливкового масла Вы это почувствуете.

 

Спасибо за рецепт, очень вкусно, еще хорошо в сливках стейк потушить =) в Ростове стейк форели 286 руб за кг =) но это в довольно таки дорогом магазине, думаю в окее или ашане дешевле будет =) впереди выходные - всем желаю новых кулинарных успехов =))))))))

Да, хорошая цена.

Экономное блюдо получается... :-)

спасибо за хороший рецепт

Рад, что блюдо понравилось!

Спасибо за рецепт, ща буду готовить) Из меня плохой кулинар, но мне в первый раз везет))) Кстати, на данный момент красной рыбы в магазинах не продается. Вся красная рыба является исскуственно выращеной и подкрашена для продажи. Настоящая красная рыба стоит от 8000 руб за кг(((

за лососем к нам на камчатку и поймаешь и поешь

в перми сейчас купил пол кило стейка обошлось грубо говоря 300 рублей по стейку на человечка огонь к рецепту я добавляю чутарик лимонново сока чесночек и помидорку блюдо зачет

Спасибо! купил два стейка и сижу в недоумении, теперь все сомнения пропали :)))

Я в Ашане вчера стейк форели за 400руб/кг. взяла.

400руб форель в Ашане

Москва, Седьмой континент, форель потрошеная по 169рублей за кг, столько стейков получится!!! Сегодня купила и готовлю.