Отбивные с сырной корочкой и томатно-чесночным соусом
Natali | 09/10/2008 - 20:28.
Для отбивных:
свиная вырезка - 500 гр.
сыр - 100 гр.
панировочные сухари
каперсы - 2 ч.л.
петрушка
соль
перец
Для соуса:
помидоры - 4-5 шт.
чеснок - 2 зубчика
сахар - 2 ч.л.
соль
перец
оливковое масло
Мясо нарезать и отбить потоньше.
Сыр натереть, смешать с сухарями, мелко нарезанной петрушкой и измельченными каперсами.
Свинину обжарить на сухой сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Переложить в плоскую форму для запекания, посолить, поперчить, засыпать сырной смесью и поставить в духовку, разогретую до до 220 градуов. Запекать до золотистой корочки, около 15-20 мин.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда мелко нарезанные помидоры, дать соусу покипеть до легкого загустения. Затем добавить соль, сахар, перец и за несколько секунд до снятия с огня выдавить в него чеснок.
К отбивным подать приготовленный соус.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна