Кубите - мясной пирог

Кухня: 
Количество порций: 
много
Время приготовления: 
Ингредиенты: 

готовое слоеное бездрожжевое тесто (не сладкое) - 1-2 пачки (скорее всего уйдет 1,5)
мясо б/к - 1-2 кг.
картофель - 2 кг.
яйца - 3 шт.
мука - 1 ст.л. и для раскатки теста
крахмал
луковицы - 2-3 шт.
растительное масло
сливочное масло - 100 гр.
черный молотый перец
соль

Способ приготовления: 

Этот пирог можно приготовить из любого мяса. Я готовлю из говядины.
Говядину сварить в подсоленной воде и мелко порезать.
Мелко порезать лук и пассеровать его на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему мясо и обжариваем, помешивая минут 10. Если надо, посолить, поперчить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, размять, добавить 2 яйца, муку, вымесить в однородную массу.
Противень выстлать фольгой так, чтобы края свисали. Смазать растительным маслом, посыпать крахмалом.
Тесто разделить на 2 части, раскатать.
На фольгу выкладываем пласт теста, сверху половину картошки, разравниваем.
Затем слой мяса, потом опять картошку. Все накрываем вторым листом теста, размером поменьше. Защипываем края.
Смазываем тесто желтком. чтобы оно было румяное и красивое.
В верхнем слое теста делаем 4 дырочки и вкладываем в них по кусочку сливочного масла.
Поднимаем края фольги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Примечание: 

Это блюдо очень вкусное!
Испробовано на домашних и на гостях. Всем понравилось.

5
Рейтинг: 5 (1 vote)

Комментарии

все не правильно!!!

1. Блюдо караимское, а не татарское

2. мясо только куриное

3. мясо и картофель (натертый) кладут сырыми. вы представляете, что за час в духовке станет с вареным картофелем?

4. две дырачки делают для того, чтобы в процессе приготовления подливать воду или бульон - начинка будет более сочной, но никак не масло

5. тесто можно и самой сделать

Возможно ваше блюдо очень вкусное, но это не традиционное кубите, а вариации на тему. не вводите людей в заблуждение!!! 

Изображение пользователя Natali.

Спасибо! И Вас с наступающими праздниками!

Рецепт не мой. И я очень благодарно прекрасной девушке Насте, что она научила меня готовить это блюдо!

Готовила его несколько раз. Гости и родственники были в восторге. С картофелем ничего страшного не случается. Все очень вкусно.

Я склонен думать,что это все-таки татарское блюдо..Нельзя забывать,что есть крымыские татары, а есть казанские..Просто караимы и татары проживают в Крыму.У меня жена чистокровная крымская татарка!Это все-равно что спорить о происхождении шашлыка.

спорить смысла нет!!!Т.к. татары и караимы это две разные нации,как дагестанцы и чеченцы,если интересно,можно открыть энциклопедию и там многое прочитать!

 

Комментарий отредактирован. Сайт придерживается политики терпимости к любым верам и народностям.

от крымскотатарского коб-много еть-мясо