Кролик, тушеный в молоке с луком

Кролик, тушеный в молоке с луком
Кухня: 
Классификация: 
| |
Ингредиенты: 

кролик - 750 гр.
свиное топленое сало - 1 ст.л.
свиной шпиг - 50 гр.
луковицы - 3-4 шт.
молоко - 3 ст.
перец - 10-12 горошин
зелень
соль

Способ приготовления: 

Задние ножки и почечную часть кролика разрубить на порционные куски, посолить и обжарить с жиром.
Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками свиного шпига, положить ровным слоем нашинкованный репчатый лук, а на него - куски обжаренного мяса и добавить черный перец горошком.
Все это залить горячим молоком и тушить при слабом кипении до готовности.

Примечание: 

Подавать с жаненым картофелем или вареной фасолью, посыпав мясо измельченной зеленью петрушки или укропа.

0

Комментарии

Изображение пользователя Natali.

Когда я готовила кролика, несколько изменила рецепт.

Куски кролика я обжарила на топленом масле, затем засыпала его кольцами лука, добавила черный перец горошком, посолила, добавила чайную ложечку сахара, залила молоком и тушила в утятнице часа 2.

Понятное дело, что кролика за один раз вы не съедите.

Разогревая кролика, я в сковородку влила рюмочку розового десертного вина. Это просто что-то! Рекомендую поэкспериментировать.