яйца - 3 шт.
соль - щепотку
сахар - 130г.
сливочное масло 50г.
мука - 480г.
разрыхлитель - 1 пакетик.
Для цитрусовой заправки:
небольшой апельсин - 1 шт
небольшой лимон - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
ром - 1 рюмка
Удалить из цитрусовых косточки и измельчить блендером.
В банку с крышкой поместить получившееся цитрусовое пюре, сахар и ром, все перемешать, закрыть крышкой и оставить на столе на ночь или на сутки.
В миску разбить яйца, посолить, размешать.
Всыпать сахар, размешать, растворить сахар. Взбивать яйца не нужно.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Добавить кусочки масла.
Все аккуратно перемешать.
Добавить цитрусовую заправку, перемешать с тестом.
Тесто должно быть густое, но не настолько, чтобы гнулась ложка. При необходимости можно добавить 1-2 ст.л. теплой воды.
Выпекать при 160 градусах около часа или более.
Весной хочется чего-то легкого и витаминного. Предлагаю такой вот лёгенький и очень вкусный цитрусовый кексик.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна