Курица, запеченная с кабачком

Аватар пользователя Natali

Часто то или иное блюдо получается не потому, что нашел удачный рецепт, а потому, что надо использовать какие-либо продукты, пока они не пропали.
Вот вчера мне надо было пристроить болгарский перец и кабачок. Все остальное у меня нашлось в холодильнике или морозилке.
Мне нравится иметь запас замороженных овощей и трав. Они сохраняют свои качества, уже обработаны и за ними не надо бежать в магазин.
Итак, вот список продуктов на это блюдо:

Курица -1 шт. (Можно собрать коллекцию лап)
Кабачок - 1 шт. (взрослый)
Болгарский перец - 1 шт.
Крупная луковица - 1 шт.
Курага - горсточка
Инжир - 5 шт.
Изюм - маленькая горсточка
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соцветия брокколи - горсточка
Зелень петрушки - Пару веточек
Соцветия цуккини - несколько штук (по возможности)
Черный молотый перец
Морская соль

Забегая вперед, скажу, что блюдо опробовано на муже, он остался жив и даже заявил, что это очередной кулинарный шедевр :-)

Разделать на порционные куски курицу. Уложить ее в жаропрочную форму. Я использую широкую и глубокую стеклянную форму для запекания.
Посолить курицу.


Между кусками курицы запихнуть промытые сухофрукты и разрезанные зубчики чеснока.
Все остальное накладываем сверху слоями.
Кусочками разрезанный болгарский перец, кольца лука, кусочки кабачка, соцветия брокколи, цветочки цуккини, зелень петрушки.


Овощи слегка посолить и поперчить.
Форму накрыть крышкой и поставить в разогретый до 220С духовой шкаф на один час.
Через час снять крышку и запекать еще пол часа.


Подавать сразу и ням-ням ))


Курица получилась сочной и мягкой, а овощи слегка подзапеклись. Прелесть!
 
Раздел: