Суп-пюре из кабачков
Natali | 16/01/2009 - 17:03.
Кухня:
Классификация:
Рейтинг:
Голосов пока нет
морковь - 2 шт.
сельдерей - ломтик
петрушка - пучок
сливочное масло
молодые кабачки - 3-4 шт. (или спелую тыкву)
мука - 2 ст.л.
молоко - 0,5 литра
желтки - 2 шт.
соль
Очищают, моют и мелко нарезают морковь, ломтик сельдерея, петрушку и тушат в полной столовой ложке масла.
Как только морковь станет мягкой, заливают горячей водой и солят.
В кипящий суп кладут очищенные, вымытые и нарезанные кубиками молодых кабачка (или тыкву). Муку поджаривают в ложке масла, заливают пол-литром молока.
Протертые кабачки и морковь добавляют к молочному супу, наливают отвар и дают закипеть.
Перед подачей кладут кусочек сливочного масла. Заправляют двумя желтками.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Как же вкусно получилось! Спасибо, Натали, за технологию и вообще. Завтра продолжу наслаждаться изысканным (на мой вкус) кушаньем!
Вот!
А я все голову ломала, что бы такого приготовить!
Точно! Суп-пюре из кабачков - это то, что нужно! )))