Суп-пюре из фасоли (чечевицы или гороха)
Natali | 26/03/2009 - 22:12.
Кухня:
Классификация:
Рейтинг:
Голосов пока нет
фасоль - 2 ст.
морковь
луковицы - 1-2 шт. или лук-порей - 1 стебель
зелень петрушки
сливочное масло - 1 ст.л. и еще кусочек величиной с крупный грецкий орех
мука - 1 ст.л.
молоко - 2 ст.
соль
Фасоль заливают холодной водой и вымачивают в течение 6—7 часов. Летом, в жару, воду меняют несколько раз.
Перед варкой фасоль снова моют, прибавляют нарезанные морковку, лук или стебель лука-порея, заливают водой и варят. Перед снятием с огня кладут мелко нарезанную зелень петрушки и затем протирают сквозь сито.
В столовой ложке сливочного масла поджаривают муку, разводят горячим молоком, добавляют протертую фасоль вместе с отваром от фасоли, дают закипеть, и, сняв с огня, кладут кусочек сливочного масла величиной с крупный грецкий орех.
Таким же способом приготовляются супы-пюре из гороха и чечевицы, с той лишь разницей, что их надо меньше времени вымачивать в холодной воде: горох - 3—4 часа, чечевицу — 1—3 часа.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна