Луковый суп запеченный
Natali | 03/05/2011 - 23:03.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4
Время приготовления:
Рейтинг:
Голосов пока нет
Говяжий бульон - около 1 литра
Масло - 50 г
Лук - 500 г
Сыр Грюйер (или Эмменталь)- 100 гр
Хлеб - 12 ломтиков багета
Мука - 20 гр
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Перец черный
Сахар - 1 чайная ложка
Соль
1. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Затем положите их в кастрюлю с 50 г сливочного масла и 3-4 столовыми ложками оливкового масла.
2. Кипятите на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте чайную ложку сахара и продолжайте варить на среднем огне, пока лук не изменит цвет. Будьте очень осторожны, чтобы не подгорело.
3. Когда лук начнет слегка светлеть, посыпать его просеянной мукой. Затем тщательно помешивать в течение нескольких минут.
4. Затем добавьте говяжий бульон (или, чтобы сделать суп богаче, вы можете смешать бульон с половиной стакана белого вина или рюмкой коньяку). Готовить блюдо на медленном огне 30 минут, добавляя бульон по мере необходимости.
5. Когда суп будет готов, приправить солью и перцем.
6. Разлить суп в четыре керамические жаропрочные плошки и уложить в них поджаренные ломтики багета.
7. Посыпать каждую порцию большим количеством тертого сыра.
8. Затем поставить плошки с супом в духовку, разогретую до 250 ° С, на время, необходимое для формирования золотистой корочки на поверхности супа (несколько минут).
Подавать в горячем виде луковый суп запеченный.
Луковый суп является традиционным блюдом во многих странах. Это простое в приготовлении блюдо, экономичное и доступное круглый год.
Самый известный суп, однако, безусловно, французский, парижский "Soupe à l'oignon", который был преобразован в изысканные блюда, приготовляемые в лучших французских ресторанах.
Чтобы сделать крем-суп спюрируйте суп в блендере, а затем уже разливайте в порционные емкости и действуйте дальше согласно рецепту.
В некоторые рецепты лукового супа входит стакан красного вина с сушеным луком. Это внесет разнообразие в приготовление этого блюда.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Вкусно, но в этом блюде многое будет зависеть от хлеба и от сыра.
Наш хлеб становится немного резиновым. Лучше взять итальянские булочки или французский хлеб.
Сыр придает особую прелесть этому блюду. От того, какой выберете сыр будет зависеть успех всего блюда в целом.