Восхитительный овощной супчик
Сегодня у меня экспромтом получился восхитительный овощной супчик! Даже не знаю к чему его лучше отнести, к супам или борщам, или к ботвиннику...
Для меня основа первого блюда - это картошка и лук. Картошку я режу мелко и опускаю в кипящую воду. Картошки должно быть 1/3 кастрюли. Кастрюля у меня была на 5 литров, поэтому рассчитывайте количество на свою.
Луковицы у меня было 2 крупные. Порезала дольками и опустила в кастрюлю.
Соль морская по вкусу.
А дальше можно добавлять туда у кого что есть. У меня получилось так:
болгарский перец - 1 шт.
молодая ботва свеклы - пучок
репа - 2-4 шт.
капуста брокколи - небольшой кочанчик
цветы цуккини - 10 шт.
морковь - 2-3 шт.
крупный помидор - 1 шт.
сахарный песок - 1-2 ст.л.
растительное масло - 1-2 ст.л.
Репу лучше брать уже вызревшую, не пригодную для сыроедения. Режу мелко кубиками. Опускаю в самом начале, потому что варится она долго. Репа в горячих блюдах - это что-то восхитительное! Борщам она придает легкую кислинку, ну и сытность конечно.
После того, как мы опустили в кастрюлю картошку, лук и репу, режем брокколи на соцветия, ботву свеклы мелко кусочками, перец кусочками и тоже опускаем в кастрюлю.
Пока это все варится, на крупной терке трем морковь, режем дольками помидор и помещаем на сковородку, сбрызнутую растительным маслом. Солим, добавляем сахар и накрываем крышкой.
Когда сковородка разогреется, добавляем немного воды, чтобы морковь была сочной. Тушим до готовности, перекладываем в кастрюлю и даем покипеть 1 минуту.
Цветы цуккини моем в миске с водой от песка и мошек, удаляем пестик и колючие прицветники, рвем каждый цветочек на 3 части и за 5 минут до окончания варки супа приобщаем их к блюду.
Мне нравятся густые супы. Этот супчик получился именно таким.