Маленькие хитрости: молочные продукты

Чтобы поправить вкус прогорклого сливочного масла, залейте его холодной водой, прибавьте полную ложечку питьевой соды и продолжительно размешивайте. Слейте эту воду, прибавьте (на один килограмм масла) стакан молока и перетопите. Получите хорошее масло, которое спокойно можете употреблять для готовки.
Советует: 
Топленое масло, приобретшее неприятный запах, по­правляют, прибавляя к нему несколько нарезанных морковок. Спу­стя несколько дней оно получит вкус свежего масла.
Советует: 
Свежее масло, когда получит запах испорченного, нужно медленно перетопить. При перетапливании прибавьте ломтик хлеба и оставьте до приобретения им золотистого цвета. Этот ломтик впи­тает тяжелый запах масла.
Советует: 
Молоко можно сохранить 2—3 дня и в самые жаркие дни, если кипятить два раза в день - утром и вечером. По закипании молоко оставляют остыть непокрытым. Ночью молоко держат, по воз­можности, на улице без крышки.
Советует: 
Излишки сливочного масла можно заморозить в морозилке.
Советует: 
В жару масло сохраняется свежим, если его завернуть в тряпку, на­моченную в смеси уксуса и воды. Когда тряпка подсохнет, ее увлажняют вновь.
Советует: 
Чтобы сохранить в жаркое время сливочное масло, за­верните его плотно в пергаментную бумагу небольшими пакетами в 100—150 г и положите их в сильно соленую воду. Чтобы задержать пакетики на дне, придавите их тарелкой или крышкой.
Советует: 
Чтобы устранить скверный запах брынзы, нужно ее вынуть из сосуда, в котором находилась, острогать поверх­ность ножом, вытереть тряпкой, намоченной в уксусе. После этого сосуд хорошо вымывают, брынзу укладывают вновь, прокладывая ку­сочками хрена, и заливают новым рассолом. Скверный запах брынзы исчезает совсем, и ее можно употребить как свежую, вкусную брынзу.
Советует: 
Старая и высохшая брынза приобретает свой вкус и вид, когда полежит известное время в молоке.
Советует: 
Когда употребляете сливки сомнительной свежести, размешайте их с небольшим количеством соды, которая предохра­нит их от сворачивания.
Советует: 

Страницы