Маленькие хитрости: картофель

Когда варят картофель целым, подбирают приблизительно одинаковые клубни, чтобы сварились одновременно.
Советует: 
Картофельное пюре не разбавляйте холодным молоком. От холодного молока пюре приобретает серый цвет. Чтобы по­лучить хорошее, белое пюре, прежде чем его разбавить, согрейте молоко до закипания.
Советует: 
Картофель варят медленно, на умеренном огне, чтобы крахмал разбух равномерно. Когда варят на сильном огне, картофель обваривается снаружи и лопается, а внутри остается сырым.
Советует: 
Вареный картофель для гарнира становится светлым, если в воду, в которой он варится, влить немного уксуса.
Советует: 
Очищенный картофель держат в холодной воде, подкисленной 1—2 ложками уксуса.
Советует: 
Картофель нужно чистить тонко, потому что непосредственно под кожурой накоплены все соли и белки.
Советует: 
Для измельчения на терке более подходящим является крупный картофель; для варки и жарки - средний; для салата сварите целый неочищенный картофель, очистите его еще теплым и нарежьте после того, как остынет.
Советует: 
Котлеты (биточки) из вязкой каши, картофельной или морковной массы формируют из массы 40-50 градусов Цельсия. Если масса будет холодной, котлеты будут плохо формироваться и появятся трещины. Если массу перегреть, то свернутся вбитые в массу яйца.
Советует: 
Картофель надо солить из расчета 10 г. соли на 1 литр воды.
Советует: 
Готовность картофеля определяют, проткнув его вилкой (или ножом): если она входит легко - он готов.
Советует: 

Страницы