Маленькие хитрости: запах

Рыбный запах легко смоется с рук и кухонной утвари, если помыть их хозяйственным мылом.
Советует: 
Топленое масло, приобретшее неприятный запах, по­правляют, прибавляя к нему несколько нарезанных морковок. Спу­стя несколько дней оно получит вкус свежего масла.
Советует: 
Свежее масло, когда получит запах испорченного, нужно медленно перетопить. При перетапливании прибавьте ломтик хлеба и оставьте до приобретения им золотистого цвета. Этот ломтик впи­тает тяжелый запах масла.
Советует: 
Чтобы устранить скверный запах брынзы, нужно ее вынуть из сосуда, в котором находилась, острогать поверх­ность ножом, вытереть тряпкой, намоченной в уксусе. После этого сосуд хорошо вымывают, брынзу укладывают вновь, прокладывая ку­сочками хрена, и заливают новым рассолом. Скверный запах брынзы исчезает совсем, и ее можно употребить как свежую, вкусную брынзу.
Советует: 
Если молоко пригорит, не размешивайте его ложкой, а как только закипит, перелейте его в другой сосуд, чтобы не чувствовался запах от пригорания.
Советует: 
По возможности, каждая хозяйка должна иметь отдельную кастрюлю для молока, потому что горячее молоко имеет свойство поглощать различные запахи, вследствие этого вообще молоко нельзя держать вблизи кушаний.
Советует: 
Когда мясо имеет неприятный запах, при уваривании его кладут один-два кусочка древесного угля, которые поглотят сквер­ный запах, и мясо получит вкус свежего.
Советует: 
Редька теряет свой едкий вкус и неприятный запах, если ее настрогать и промыть несколько раз холодной водой.
Советует: 
Чтобы устранить специфический запах несвежего хлеба в хлебнице, протрите ее стенки уксусом.
Советует: 
Чтобы после поедания свежего чеснока во рту не оставался запах, надо удалить из дольки чеснока серединку.
Советует: